Heart Touching Best Friend Shayari 100 Best Shayari in Hindi

heart touching best friend shayari

Heart Touching Best Friend Shayari दोस्तों इस पोस्ट में आपको कुछ बेहतरीन दोस्ती शायरी का संग्रह दिया गया है। ये सभी बेस्ट फ्रेंड शायरी हिंदी में हमारे प्रसिद्ध और प्रसिद्ध कवियों द्वारा लिखी गई हैं। इन सभी दोस्ती को आप किसी भी कार्यक्रम या थिएटर में हिंदी में भी सुन सकते हैं। दोस्त हमारे जीवन में बहुत महत्वपूर्ण हैं। यह हम सब जानते हैं। जीवन में हर किसी के कुछ अच्छे दोस्त होते हैं। यहाँ दोस्त के लिए कविता का संग्रह है, इन दोस्तों के लिए अपने विचारों और भावनाओं को व्यक्त करने के लिए सबसे अच्छे दोस्त के लिए कविता का संग्रह है। इन सभी सबसे अच्छे दोस्तों के लिए कविता आप अपने सच्चे दोस्त के लिए अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। ये सभी स्पर्श करने वाली सबसे अच्छी दोस्त कविता निश्चित रूप से आपके सबसे अच्छे दोस्त के साथ आपके रिश्ते को मजबूत करेगी।

दोस्ती खून का रिश्ता नहीं है। यह आपसी विश्वास का रिश्ता है। ये प्यार है जो बाकी सब रिश्तों पर भारी परत है। जो बातें हम अपने रिश्तेदारों और परिवार के साथ साझा भी नहीं कर सकते हैं। वह एक अच्छे और सच्चे दोस्त से अपने दिल की बात आसानी से कह सकता है। इस रिश्ते में स्वार्थ के लिए कोई जगह नहीं है। लेकिन इस समय एक अच्छा और सच्चा दोस्त मिलना बहुत मुश्किल है।

अब एक दोस्त के लिए नीचे शायरी पढ़ें। हमें उम्मीद है कि आपको ये सभी दोस्ताना शायरी हिंदी में पसंद आएगी। साथ ही इस दोस्ती शायरी को हिंदी में अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

Table of Contents

    Heart Touching Best Friend Shayari, Friendship Dosti Shayari

    Karta Hoon Ijjat Har Kisi Ki 

    Dastan-E-Jindagi Padhkar

    करता हूं इज्ज़त हर किसी की

    दास्तां -ए- जिंदगी पढ़कर..

    Insaniyat, Vatan aur Dosti hai…

    mere liye Sabse Badhkar.

    इंसानियत, वतन और दोस्ती है

    मेरे लिए सबसे बढ़कर…

    Dosti hi ki thi… Toh nibhaya to hota,

    Dikhawa hi sahi… Par jataya to hota

    दोस्ती ही की थी… तो निभाया तो होता 

    दिखावा ही सही….. पर जताया तो होता

    Aasmaan Se Tod Kar Sitara Diya Hai,

    Aalam-e-Tanhai Mein Ek Sharara Diya Hai,

    Meri Kismat Bhi Naaz Karti Hai Mujhpe,

    Khuda Ne Dost Hi Itna Pyara Diya Hai.

    आसमान से तोड़ कर सितारा दिया है,

    आलम-ए-तन्हाई में एक शरारा दिया है,

    मेरी किस्मत भी नाज़ करती है मुझपे,

    खुदा ने दोस्त ही इतना प्यारा दिया है।

    Na Tum Door Jaana Na Hum Door Jayenge,

    Apne-Apne Hisse Ki Dosti Ko Nibhayenge.

    ना तुम दूर जाना ना हम दूर जायेंगे,

    अपने-अपने हिस्से की दोस्ती निभाएंगे।

    Hum Jab Bhi Aapki Duniya Se Jayenge,

    Itni Khushiyan Aur Apnapan De Jayenge,

    Ke Jab Bhi Yaad Karoge Is Pagal Dost Ko,

    Hansti Aankhon Se Aansoo Nikal Aayenge.

    हम जब भी आपकी दुनिया से जायेंगे,

    इतनी खुशियाँ और अपनापन दे जायेंगे,

    कि जब भी याद करोगे इस पागल दोस्त को,

    हँसती आँखों से आँसू निकल आयेंगे।

     Dosti Naam Hai Sukh-Dukh Ki Kahani Ka,

    Dosti Raaz Hai Sadaa Hi Muskurane Ka,

    Ye Koi Pal Bhar Ki Pehchan Nahi Hai,

    Dosti Vaada Hai Umr Bhar Saath Nibhane Ka.

    दोस्ती नाम है सुख-दुःख की कहानी का,

    दोस्ती राज है सदा ही मुस्कुराने का,

    ये कोई पल भर की जान-पहचान नहीं है,

    दोस्ती वादा है उम्र भर साथ निभाने का।

    Hum Apne Aap Par Gurur Nahin Karte 

    Kisi Ko Pyar Karne Par Majbur Nahin Karte 

    Jise Ek Bar Dil Se Dost Banaa Le 

    Use Marte Dam Tak Dil Se Dur Nahin karte

    हम अपने आप पर गुरूर नहीं करते,

    किसी को प्यार करने पर मजबूर नहीं करते, 

    जिसे एक बार दिलसे दोस्त बना लें, 

    उसे मरते दम तक दिलसे दूर नहीं करते।

    Kitni Kamal Ki Hoti Hai Na Yeh Dosti 

    Jindagi Mein Kitne Bhi Mod Aa Jaaye 

    Fir Bhi Saath Nahin Chhodti Yeh Dosti

    कितनी कमाल की होती हेना ये दोस्ती 

    ज़िन्दगी में कितने भी मोड़ आ जाये 

    फिर भी साथ नहीं छोड़ती ये दोस्ती।

    Bhale Hi Saal Badalta Rahe,

    Par Teri Meri Dosti Kabhi Na Badle.

    भले ही साल बदलता रहे 

    पर तेरी मेरी दोस्त कभी ना बदले।

    Heart Touching Shayari for best friend

     सफर दोस्ती का युही चलता रहे,
    सूरज चाहे हर शाम ढलता रहे,
    ना ढलेगी अपनी दोस्ती की सुबह,
    चाहे हर रिश्ता बदलता रहे…..!!

    Safar dosti ka yuhi chalta rahe,
    Suraj chahe har sham dhalta rahe,
    Na dhalegi apni dosti ki subha,
    Chahe har rishta badalta rahe…..!!

    दोस्त है तो आंसुओं की भी शान होती है,
    दोस्ती ना हो तो महफ़िल भी क़ब्रिस्तान होती है,
    सारा खेल तो दोस्ती का ही है,
    वरना मैय्यत और बारात एक समान होती है।

    Dost hai to aansuo ki bhi shaan hoti hai,
    Dost na ho to mehfil bhi qabristaan hoti hai,
    Saara khel to dosti ka hi hai,
    Warna maiyyat aur baraat ek samaan hoti hai.

    क्यों मुश्किलो में हाथ बढ़ा देते हैं दोस्त
    क्यों गम को बंट लेते हैं दोस्त
    ना रिश्ता खून का ना रिवाज से बंधा,
    फिर भी जिंदगी भर साथ निभाते हैं दोस्त

    (4) अजनबी थे आप हमारे लिए,
    यू दोस्त बनकर मिलना अच्छा लगा,
    बेसक सागर से गहरी है आपकी दोस्ती,
    तैरना तो आता था पर डूबना अच्छा लगा।

    Ajnabi the aap hamare liye,
    U dost bankar milna accha laga,
    Beshak sagar se gahri hai aapki dosti,
    Terna to aata tha par dubna accha laga.

    (5) एक रात रब ने मेरे दिल से पूछा,
    तू दोस्ती में इतना क्यों खोया है,
    तब दिल बोला दोस्तो ने ही दी है सारी खुशियां,
    वरना प्यार करके तो दिल हमेशा रोया हैं।

    Ek raat rab ne mere DIL se pucha,
    Tu dosti me itna kyo khoya hai,
    Tab Dil bola Dosto ne hi di hai saari khushiya,
    Warna pyar karke to Dil hamesha roya hai.

    (6) कुछ ख़ूबसूरत साथ कभी छुटा नहीं करते
    वक्त के साथ लम्हे रूठा नहीं करते
    मिलते हैं कुछ दोस्त ऐसी जिंदगी में
    जिनसे नाते कभी टूटा नहीं करते…

    Kuch Khubsurat Saath Kabhi Chhuta Nahi Karte
    Waqt Ke Saath Lamhe Rutha Nahi Karte
    Milte Hain Kuch Dost Aise Zindagi Mein
    Jinse Naate Kabhi Tuta Nahi Karte…

    (7) दोस्ती शायद जिंदगी होती है
    जो हर दिल में बसी होती है
    वैसे तो जी लेते हैं सभी अकेले
    मगर फिर भी जरुरत इसकी हर किसी को होती है…

    Dosti Shayad Zindagi Hoti Hai
    Jo Har Dil Mein Basi Hoti Hai
    Waise To Jee Lete Hain Sabhi Akele
    Magar Phir Bhi Zarurat Iski Har Kisi Ko Hoti Hai…

    Heart Touching Best Friend Shayari

    (8) एक हल्के से इशारे की जरुरत होगी
    दिल की कश्ती को किनारे की जरुरत होगी
    हम हर मोड़ पर मिलेंगे आप को
    जहां आप को सहारे की जरुरत होगी

    Ek Halke Se Ishare Ki Jarurat Hogi
    Dil Ki Kashti Ko Kinare Ki Jarurat Hogi
    Hum Har Us Mod Per Milenge Aap Ko
    Jaha Aap Ko Sahare Ki Jarurat Hogi

    (9) लोग कहते हैं कि इतनी दोस्ती मत करो कि दोस्ती दिल पर सवार हो जाए,
    हम कहते हैं कि दोस्ती इतनी करो कि दुश्मन को भी तुमसे प्यार हो जाए!!

    (10) लकीरें तो हमारी भी बहुत ख़ास है,
    तभी तो तुम जैसा दोस्त हमारे पास है!!

    (11) मेरी तक़दीर लिखने वाले एक एहसान कर दे,
    मेरे दोस्त की तक़दीर मैं एक और मुस्कान लिख दे,
    न मिले कभी दर्द उसको,
    तू चाहे तो उसकी किस्मत मैं मेरी जान लिख दे!!

    (12) दोस्त आपकी दोस्ती का क्या ख़िताब दें,
    करते हैं इतना प्यार की क्या हिसाब दें,
    अगर आपसे भी अच्छा फूल होता तो ला देते,
    लेकिन जो खुद गुलदास्ता हो उसे क्या गुलाब दें|

    Dost Aapki Dosti Ka Kya Khitaab Dein,
    Karte Hain Itna Pyar Ki Kya Hisaab Dein,
    Agar Aapse Bhi Achha Phool Hota To La Dete,
    Lekin Jo Khud Guldasta Ho Use Kya Gulaab Dein.

    (13) लोग रूप देखते है ,हम दिल देखते है ,
    लोग सपने देखते है हम हक़ीकत देखते है,
    लोग दुनिया मे दोस्त देखते है,
    हम दोस्तो मे दुनिया देखते है.

    (14) दोस्त दिल की हर बात समझ जाया करते है,
    दुख सुख के हर पल में साथ दिया करते है,
    दोस्त तो मिला करते हैं तक़दीर वालो को,
    मिले ऐसी तक़दीर हर बार हम यही दुआ करते है!!

    Friendship Dosti Shayari, फ्रेंड शायरी

    (15) दोस्ती वो नहीं जो जान देती है,
    दोस्ती वो भी नहीं जो मुस्कान देती है,
    अरे सच्ची दोस्ती तो वो है,
    जो पानी में गिरा हुआ आंसू भी पहचान लेती है!!

    (16) कहीं अंधेरा तो कहीं शाम होगी
    मेरी हर खुशी दोस्ती की नाम होगी
    कुछ मांग के तो देखो दोस्त
    होठों पे हसी और हथेली पे जान होगी…

    Kahi Andhere To Kahi Sham Hogi
    Meri Har Kushi Dosti Ki Nam Hogi
    Kuch Mang Ke To Dekho Dost
    Hontho Pe Hasi Aur Hatheli Pe Jaan Hogi…

    (17) दोस्त ही दोस्त को पहचान दिया करते हैं,
    दोस्त ही दोस्त को मुस्कान दिया करते हैं,
    जब जरूरत पड़ती है दोस्ती के ख़तीर,
    तो दोस्त ही दोस्त को जान दिया करते हैं.

    Dost Hi Dost Ko Pahchaan Diya Karte Hain,
    Dost Hi Dost Ko Muskan Diya Karte Hain,
    Jab Jaroorat Padti Hai Dosti Ke Khatir,
    To Dost Hi Dost Ko Jaan Diya Karte Hai.

    Heart Touching Best Friend Shayari

    (18) जिंदगी की राहों में बहुत से यार मिलेंगे,
    हम क्या… हम से भी अच्छे हजार मिलेंगे,
    इन अच्छों की भीड़ में हमें ना भूल जाना,
    हम कहां आपको बार बार मिलेंगे..!!

    Zindagi Ki Raaho Mein Bahut Se Yaar Milenge,
    Hum Kya… Hum Se Bhi Achchhe Hajaar Milenge,
    Inn Achchho Ki Bheed Mein Humein Na Bhool Jana,
    Hum Kahan Aapko Baar Baar Milenge..!!

    (19) तुम बनके दोस्त ऐसे आए ज़िंदगी मे,
    के हम ये ज़माना ही भूल गये,
    तुम्हे याद आए ना आए हमारी कभी,
    पर हम तो तुम्हे भूलना ही भूल गये!

    Tum Banke Dost Aise Aaye Zindagi Mein,
    Ki Hum Yeh Zamana Hi Bhool Gaye,
    Tumhen Yaad Aaye Na Aaye Hamari Kabhi,
    Par Hum To Tumhe Bhulana Hi Bhool Gaye.

    (20) दिल ही क्या जो मिलने की आरजू न करे,

    तुम्हें भूलकर जियूं यह खुदा न करे,

    रहे तेरी दोस्ती मेरी जिंदगी बनकर,

    यह बात और है जिन्दगी वफा न करे।

    Dil hi kya jo milne ki arju na kare,

    tumhe bhoolkar jiyun ye khuda na kare,

    rahe teri dosti meri zindgi banakar,

    yah baat aur hai zindagi wafa na kare.

    Best Friend Shayari in Hindi

    (21) दुख बहुत होगा जब हम छोड़ के जाएंगे,

    तड़पेंगे बहुत मगर आंसू नहीं आयेंगे,

    जब साथ कोई ना दे तो हमें पुकार लेना ऐ दोस्त,

    आसमान पर होंगे तो भी लौट के आएंगे।

    Dukh bahut hoga jab ham chhod ke jayenge,

    Tadpenge bahut magar ansu nahi ayenge,

    jab saath koi na de to hame pukar lena ai dost,

    Aasman pe honge to bhi laut ke ayenge.

    (22) प्यार का रिश्ता इतना गहरा नहीं होता,
    दोस्ती के रिश्ते से बड़ा कोई रिश्ता नहीं होता,
    कहा था इस दोस्ती को प्यार में न बदलो,
    क्यूंकि प्यार में धोखे के सिवा कुछ नहीं होता।

    (23) प्यार से कहो तो आसमान मांग लो,
    रूठ कर कहो तो मुस्कान मांग लो,
    तमन्ना यही है कि दोस्ती मत तोड़ना,
    फिर चाहें हँसकर हमारी जान मांग लो।

    (24) दोस्त दिल की हर बात समझ जाया करते हैं,
    दुख सुख के हर पल में साथ हुआ करते हैं
    दोस्त तो मिला करते हैं तकदीर वाले को,
    मिले ऐसी तकदीर हर बार हमें दुआ करते हैं।

    Dost deel ki har bat samajh jaya karte hai,
    Dukh sukh k har pal me sath hua karte hai
    Dost to meela karte hain takdeer walo ko,
    Mile aisi takdeer har bar hume dua karte hai.

    Dost Ke Liye Shayari

    (25) तुमसे दुरी का एहसास सताने लगा,
    तेरे साथ गुजरा हर लम्हा याद आने लगा,
    जब भी तुझे भूलने की कोशिश की एक दोस्त,
    तू दिल के और भी करीब आने लगा।

    Tumse duri ka ahsaas satane laga,
    Tere sath gujaraa har lamha yad aane laga,
    Jab bhi tujhe bholne ki koshish ki a dost,
    Tu deel ke or bhi karib aane laga.

    (26) हम वो फूल है जो रोज़ रोज़ नहीं खिलते
    ये वो होंठ हैं जो कभी नहीं सिलते
    हम से बिछरोगे तो एहसास होगा तुम्हें
    हम वो दोस्त है जो रोज़ रोज़ नहीं मिलते।

    Hum Wo Phool Hai Jo Roz Roz Nhi Khiltay
    Ye Wo Hont Hai Jo Kbhi Nahi Siltay
    Hum Se Bechro Ge To Ehsas Hoga Tumhain
    Hum Wo Dost Hai Jo Roz Roz Nahin Miltay.

    (27) कुछ मीठे पल याद आते हैं,
    पलकों पर आसूं छोड़ जाते हैं,
    कल कोई और मिल जाए तो हमें ना भूल जाना,
    दोस्ती के रिश्ते जिंदगी भर काम आते हैं।

    Kuch mithe pal yad aate hai,
    Palko par aasnu chod jaate hai,
    Kal koi or mil jaye to hame na bhul jaana,
    Dosti ke reshte zindagi bhar kaam aate hai.

    (28) याही तो खूबसूरत दोस्ती का नाता हे
    जो बिना किसी शर्त के जिया जाता हे
    रहे दूरियां दरमियान से परवाह नहीं
    दोस्त तो हरपल दिल में बसाया जाता हे

    Yahi to khoobsurat dosti ka nata he
    Jo bina kisi shart ke jiya jata he
    Rahe duriyan darmiyan to parwaah nai
    Dost to harpal dil me basaya jaata he

    Friendship Shayari

    (29) ज़िन्दगी के तूफ़ानो का साहिल है तेरी दोस्ती
    दिल के अरमानों की मंजिल है तेरी दोस्ती
    जिंदगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत
    अगर मौत आने तक साथ दे तेरी दोस्ती !!!

    Zindagi K Tufano Ka Sahil Hai Teri Dosti
    Dil Ke Armaano Ki Manzil Hai Teri Dosti
    Zindagi Bhi Ban Jayegi Apni To Jannat
    Agar Maut Aane Tak Sath De Teri Dosti !!!

    (30) दोस्ती की रहो मैं कभी अकेलापन ना मिले,
    ऐ दोस्त जिंदगी मैं तुम्हें कभी गम ना मिले,
    दुआ करते हैं हम खुदा से,
    तुम्हें जो भी दोस्त मिले हम से कम ना मिले।

    Dosti Ki Raho Main Kabhi Akelapan Na Mile,
    Aai Dost Zindagi Main Tumhe Kabhi Gum Na Mile,
    Dua Karte Hai Hum Khuda Se,
    Tuhme Jo Bhi Dost Mile Hum Se Kam Na Mile.

    (31) मिलना बिछड़ना सब किस्मत का खेल है,
    कभी नफ़रत तो कभी दिलों का मेल है,
    बीक जाता है हर रिश्ता दुनिया में,
    सिर्फ दोस्ती ही यहा ” Not For Sale” है।

    Milna Bichdna Sab Kismat Ka Khel Hai,
    Kabhi Nafrat To Kabhi Dilo Ka Mail Hai,
    Beek Jata Hai Har Rishta Duniya Me,
    Sirf Dosti Hi Yaha “Not For Sale” Hai.

    (32) दोस्ती का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करू,
    आप भूल भी जाओ तो मैं याद करू,
    दोस्ती ने बस इतना सिखया है मुझे
    की खुद से पहले आपके लिए दुआ करू।

    Dosti Ka Shukriya Kuch Is Trah Ada Karu,
    Aap Bhul Bhi Jao To Main Yaad Karu,
    Dosti Ne Bas Itna Sikhaya Hai Muze
    Ke Khud Se Pahle Apke Liye Dua Karu.

    (33) वो दिल क्या जो मिलने की दुआ न करे,
    तुम्हें भुलकर जिऊ यह खुदा न करे,
    रहे तेरी दोस्ती मेरी जिन्दगानी बनकर,
    यह बात और है जिन्दगी वफा न करे|

    Vo Dil Kya Jo Milne Ki Dua Na Kare,
    Tumhe Bhula Kar Jiyum Yah khuda Na Kre,
    Rahe Teri Dosti Meri Zindgani Ban kar,
    Yeh Baat Aur Hai Zindgi Vafa Na Kare.

    (34) न जाने सालों बाद कैसा समां होगा,
    हम सब दोस्तों में से कौन कहा होगा,
    फिर अगर मिलना होगा तो मिलेंगे ख्वाबों मे,
    जैसे सूखे गुलाब मिलते है किताबों मे.

    Na Jane Saloon Baad Kaisa Sama Hoga,
    Hum Sab Doston Mei Se Kaun Kaha Hoga,
    Phir Agar Milna Hoga To Milenge Khwabon Mai,
    Jaise Sukhe Gulab Milte Hai Kitabon Mai.

    (35) इश्क़ और दोस्ती मेरी ज़िन्दगी के दो जहाँ है,
    इश्क़ मेरा रूह तो दोस्ती मेरा ईमान है,
    इश्क़ पे कर दूँ फ़िदा अपनी सारी ज़िन्दगी,
    मगर दोस्ती पे तो मेरा इश्क़ भी कुर्बान है।

    Ishq Aur Dosti Meri Zindgi Ke Do Jahan Hain,
    Ishq Meri Rooh Toh Dosti Mera Imaan Hai,
    Ishq Pe Kar Doon Fida Apni Saari Zindgi,
    Magar Dosti Pe Toh Mera Ishq Bhi Qurbaan Hai.

    Best Friend Shayari

    (36) दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है,
    किसी अपने का ज़िंदगी भर का साथ है,
    ये तो दिलों का वो खूबसूरत एहसास है,
    जिसके दम से रौशन ये सारी कायनात है।

    Dosti Dard Nahi Khushiyon Ki Saugat Hai,
    Kisi Apne Ka Zindgi Bhar Ka Saath Hai,
    Ye Toh Dilon Ka Woh KhoobSurat Ehsaas Hai,
    Jiske Dam Se Roshan Yeh Saari Kaaynat Hai.

    (37) खामोशियों में धीमी सी आवाज़ है,
    तन्हाईयों में भी एक गहरा राज़ है,
    मिलते नही हैं सबको अच्छे दोस्त यहाँ,
    आप जो मिले हो हमें खुद पर नाज़ है।

    Khamoshiyon Mein Dheemi Si Aawaaz Hai,
    Tanhaiyon Mein Bhi Ek Gehra Raaz Hai.
    Milte Nahin Hai Sabko Achchhe Dost Yahan.
    Aap Jo Mile Ho Humein Khud Par Naaz Hai.

    (38) किसी कोयले की तरह मामूली से थे हम
    तेरी दोस्ती ने तराश कर हीरा बना दिया हमें

    Kisi Koyale Ki Tarah Mamoli Se Thy Hum
    Teri Dosti Ne Tarash Kar Heera Bana Diya Hamen

    (39) इतनी ऊंचाई भी किस काम की है यारो
    की इंसान चढ़े और इंसानियत से ही उतर जाये

    Itni Unchai Bhi Kis Kaam Ki Ha Yaaro
    Ki Insan Chadhe Aur Insaniyat Se Hi Utar Jaye

    (40) दुश्मन जलते हैं मुझसे क्योंकि
    दोस्तों के रूप में भाई है मेरे

    Dushman Jalte Hain Mujhse Kyonki
    Doston Ke Roop Mein Bhai Hai Mere

    (41) दोस्ती ही रह जाती है मुनाफ़ा बन कर!
    मोहबत के कारोबार में नुकसान बहुत है.

    Dosti Hi Reh Jati Hai Munafa Ban Kar!
    Mohabat Ke Karobar Mein Nuksaan Bahut Hai.

    (42) जब भी बीते ज़माने के पन्ने पलट कर देखता हूँ
    तो बस तेरी और मेरी बचपन की दोस्ती की कहानियां याद आती है

    Jab Bhi Beete Zamane Ke Panne Palat Kar Dekhta Hun
    To Bs Teri Aur Meri Bachpan Ki Dosti Ki Kahaniyan Yaad Ati Hai

    Dosti Shayari in Hindi

    (43) मौसम आज बहुत ठंडा है
    चल मेरे दोस्त
    आज हमारे बीच की गलतफहमियों को
    आग लगा देते हैं

    Mosam Aj Bahut Thanda Hai
    Chal Mere Dost
    Aj Hamare Bech Ki Galatfehmiyon Ko
    Aag Laga Dete Hain

    (44) दोस्ती में ही ताकत है साहेब !
    समर्थ को झुकाने की
    बाकी
    सुदामा में कहाँ ताकत थी
    श्रीकृष्ण से पैर धुलवाने की |

    (45) अँधेरे में किसी दोस्त के साथ चलना
    रोशनी में अकेले चलने से बेहतर है

    Andhere Mein Kisi Dost Ke Sath Chalna
    Roshani Mein Akele Chalne Se Behtr Hai

    (46) तंग करने वाले दोस्त
    हर किसी के नसीब में नहीं होते

    Tang Karne Wale Dost
    Har Kisi Ke Naseeb Mein Nahi Hote

    (47) ज़िन्दगी के अपने अलग ही उसूल है
    दोस्ती की खातिर काँटे भी कबूल है

    Zindagi Ke Apne Alag Hi Usool Hai
    Dosti Ki Khatir Kaante Bhi Kabool Hai

    (48) कुछ ज्यादा नहीं चाहता
    बस एक ऐसा दोस्त हो
    जो जेब का वजन देख कर न बदले

    Kuch Jyada Nahi Chahta
    Bas Ek Aisa Dost Ho
    Jo Jeb Ka Vazan Dekh Kar Na Badle

    (49) कितना गज़ब की चीज़ है ये दोस्ती
    वज़न तो होता है मगर बोझ नहीं होता

    Kitna Gazab Ki Cheez Hai Ye Dosti
    Vazan To Hota Hai Magar Bojh Nahi Hota

    Friendship Shayari in Hindi

    (50) दोस्ती में न कोई दिन होता है
    न ही कोई वार होता है
    ये तो वो सच्चा एहसास है
    जो बार बार होता है

    Dosti Mein Na Koi Din Hota Hai
    Na Hi Koi Vaar Hota Hai
    Ye To Wo Sacha Ehsaas Hai
    Jo Bar Bar Hota Hai

    (51) हर दुआ कहां कबूल होती है
    हर आरजू कहाँ पूरी होती है
    जिन के दिल में आप जेसे दोस्त बसते हों
    उन के लिए धड़कन भी कहाँ ज़रूरी होती है

    Har Dua Kahan Kabool Hoti Hai
    Har Aarjo Kahan Puri Hoti Hai
    Jin Ke Dil Mein Aap Jese Dost Baste Hon
    Un Ke Liye Dhadkan Bhi Kahan Zarori Hoti Hai

    (52) खींच कर उतार देते हैं
    उम्र की चादर
    ये कम्बख्त दोस्त भी कभी
    बूढ़ा नहीं होने देते..!

    Kheench Kar Utaar Dete Hain
    Umr Ki Chadar
    Ye Kambakht Dost Bhi Kabhi
    Boodha Nahin Hone Dete..!

    (53) खुशी की परछाइयों का नाम है दोस्ती,
    गमों की गहराईओं का जाम है दोस्ती,
    एक प्यारा सा दोस्त है हमारा यहाँ,
    उसकी प्यारी सी हँसी का नाम है दोस्ती।

    Khushi Ki Parchhaiyon Ka Naam Hai Dosti,
    Ghamo Ki Gehraiyon Ka Jaam Hai Dosti,
    Ek Pyara Sa Dost Hai Humara Yahan,
    Uski Pyari Si Hansi Ka Naam Hai Dosti.

    (54) खुदा ने अगर ये रिश्ता बनाया ना होता,
    एक प्यारे दोस्त को मुझसे मिलाया न होता,
    ज़िंदगी हो जाती हमारी बिल्कुल वीरान,
    अगर आप जैसे दोस्त को पाया न होता।

    Khuda Ne Agar Ye Rishta Banaya Na Hota,
    Ek Pyaare Dost Ko Mujhse Milaya Na Hota,
    Zindagi Ho Jati Humari Bilkul Veeraan,
    Agar Aap Jaise Dost Ko Paaya Na Hota.

    (55) छोटी-छोटी शरारतों का अंजाम है दोस्ती,
    कहे-अनकहे रिश्तों का पैगाम है दोस्ती,
    दिन-रात की मस्ती का नाम है दोस्ती,
    लेकिन आपके बिना बिल्कुल बेजान है ये दोस्ती।

    Chhoti-Chhoti Shararaton Ka Anzaam Hai Dosti,
    Kahe-Ankahe Rishton Ka Paigam Hai Dosti,
    Din-Raat Ki Masti Ka Naam Hai Dosti,
    Lekin Aapke Bina Bilkul Bejaan Hai Ye Dosti.

    (56) मेरे दोस्तों की पहचान इतनी मुशिकल नहीं,
    वो हँसना भूल जाते हैं मुझे रोता देखकर।

    Mere Dosto Ki Pahchan Itni Mushkil Nahi,
    Wo Hansna Bhool Jate Hain Mujhe Rota DekhKar.

    Friendship Day Shayari

    (57) अपनी दोस्ती का बस इतना सा उसूल है,
    जब तू कबूल है तो तेरा सब-कुछ कुबूल है।

    Apni Dosti Ka Bas Itna Sa Usool Hai,
    Jab Tu Qabool Hai To Tera SabKuchh Qabool Hai.

    (58) वो याद नहीं करते हम भुला नहीं सकते,
    वो हँसा नहीं सकते हम रुला नहीं सकते,
    दोस्ती इतनी खूबसूरत है हमारी,
    वो बता नहीं सकते हम जता नहीं सकते।

    Wo Yaad Nahi Karte Hum Bhula Nahi Sakte,
    Wo Hansa Nahi Sakte Hum Rula Nahi Sakte,
    Dosti Itni KhoobSoorat Hai Humari,
    Wo Bata Nahi Sakte Hum Jata Nahi Sakte.

    (59) ऐ दोस्त जब कभी तू बहुत उदास होगा,
    मेरा ख्याल तेरे दिल के आस-पास होगा,
    दिल की गहराईयों से जब भी करेगा याद,
    तुझे हमारे करीब होने का एहसास होगा।

    Ai Dost Jab Kabhi Tu Bahut Udaas Hoga,
    Mera Khayal Tere Dil Ke Aas-Paas Hoga,
    Dil Ki Gaheraiyon Se Jab Bhi Karega Yaad,
    Tujhe Humaare Kareeb Hone Ka Ehsaas Hoga,

    (60) वो बात क्या करूँ जिसकी खबर ही न हो,
    वो दुआ क्या करूँ जिसमें असर ही न हो,
    कैसे कह दूँ दोस्त आपको लग जाये मेरी उम्र,
    क्या पता अगले पल मेरी उम्र ही न हो।

    Wo Baat Kya Karoon Jiski Khabar Hi Na Ho,
    Wh Duaa Kya Karoon Jiska Asar Hi Na Ho,
    Kaise Keh Doon Dost Aapko Lag Jaye Meri Umar,
    Kya Pata Agle Pal Meri Umar Hi Na Ho.

    (61) तुम दोस्त बनके ऐसे आए ज़िन्दगी में,
    कि हम ये जमाना ही भूल गये,
    तुम्हें याद आए न आए हमारी कभी,
    पर हम तो तुम्हें भुलाना ही भूल गये।

    Tum Dost Ban Ke Aise Aaye Zindagi Mein,
    Ki Hum Yeh Zamana Hi Bhool Gaye,
    Tumhein Yaad Aaye Na Aaye Humari Kabhi,
    Par Hum To Tumhein Bhulaana Hi Bhool Gaye.

    (62) तन्हाई सी थी दुनिया की भीड़ में,
    सोचा कोई अपना नहीं तकदीर में,
    एक दिन जब दोस्ती की आप से तो यूँ लगा,
    कुछ ख़ास था मेरे हाथ की लकीर में।

    Tanhai Si Thi Duniya Ki Bheed Mein,
    Socha Koi Apna Nahi Takdeer Mein,
    Ek Din Jab Dosti Ki Aap Se To Yoon Laga,
    Kuchh Khaas Tha Mere Haath Ki Lakeer Mein.

    (63) रिश्तों से बड़ी चाहत और क्या होगी,
    दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी,
    जिसे दोस्त मिल सके कोई आप जैसा,
    उसे ज़िन्दगी से कोई और शिकायत क्या होगी।

    Rishton Se Badi Chahat Aur Kya Hogi,
    Dosti Se Badi Ibaadat Aur Kya Hogi,
    Jise Dost Mil Sake Koyi Aap Jaisa,
    Use Zindagi Se Koyi Aur Shikayat Kya Hogi.

    Dost Ke Liye Shayari

    (64) Aadatein Alag Hain Meri Duniya Walo Se,
    Dost Kam Rakhta Hoon Par LaJawab Rakhta Hoon.

    आदतें अलग हैं मेरी दुनिया वालों से,
    दोस्त कम रखता हूँ पर लाजवाब रखता हूँ।

    (65) दोस्ती नाम है सुख-दुःख की कहानी का,
    दोस्ती राज है सदा ही मुस्कुराने का,
    ये कोई पल भर की जान-पहचान नहीं है,
    दोस्ती वादा है उम्र भर साथ निभाने का।

    Dosti Naam Hai Sukh-Dukh Ki Kahani Ka,
    Dosti Raaz Hai Sadaa Hi Muskurane Ka,
    Ye Koi Pal Bhar Ki Pehchan Nahi Hai,
    Dosti Vaada Hai Umr Bhar Saath Nibhane Ka.

    (66) हम जब भी आपकी दुनिया से जायेंगे,
    इतनी खुशियाँ और अपनापन दे जायेंगे,
    कि जब भी याद करोगे इस पागल दोस्त को,
    हँसती आँखों से आँसू निकल आयेंगे।

    Hum Jab Bhi Aapki Duniya Se Jayenge,
    Itni Khushiyan Aur Apnapan De Jayenge,
    Ke Jab Bhi Yaad Karoge Is Pagal Dost Ko,
    Hansti Aankhon Se Aansoo Nikal Aayenge.

    (67) आसमान से तोड़ कर सितारा दिया है,
    आलम-ए-तन्हाई में एक शरारा दिया है,
    मेरी किस्मत भी नाज़ करती है मुझपे,
    खुदा ने दोस्त ही इतना प्यारा दिया है।

    Aasmaan Se Tod Kar Sitara Diya Hai,
    Aalam-e-Tanhai Mein Ek Sharara Diya Hai,
    Meri Kismat Bhi Naaz Karti Hai Mujhpe,
    Khuda Ne Dost Hi Itna Pyara Diya Hai.

    (68) खामोशियों में धीमी सी आवाज़ है,
    तन्हाईयों में भी एक गहरा राज़ है,
    मिलते नही हैं सबको अच्छे दोस्त यहाँ,
    आप जो मिले हो हमें खुद पर नाज़ है।

    Khamoshiyon Mein Dheemi Si Aawaaz Hai,
    Tanhaiyon Mein Bhi Ek Gehra Raaz Hai.
    Milte Nahin Hai Sabko Achchhe Dost Yahan.
    Aap Jo Mile Ho Humein Khud Par Naaz Hai.

    (69) सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देखलो,
    करके यकीं मुझ पे मेरे पास आ के देखलो.
    बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग,
    जितनी बार चाहे आग लगा कर देखलो।

    Sachchi Hai Meri Dosti Aazma Ke Dekh Lo,
    Karke Yakeen Mujh Pe Mere Paas Aake Dekh Lo,
    Badalta Nahi Kabhi Sonaa Apna Rang,
    Jitni Baar Chahe Aag Laga Kar Dekh Lo.

    (70) करनी है खुदा से गुजारिश,
    तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले,
    हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसा,
    या फिर कभी जिंदगी न मिले।

    Karni Hai Khuda Se Gujarish,
    Teri Dosti Ke Siwa Koi Bandgi Na Mile,
    Har Janam Mein Mile Dost Tere Jaisa,
    Ya Phir Kabhi Zindgi Na Mile.

    (71) किस्मत वालों को ही मिलती है पनाह किसी के दिल में,
    यूं हर शख़्स को तो जन्नत का पता नहीं मिलता।

    Kismat Walon Ko Hi Milti Hai Panaah Kisi Ke Dil Mein,
    Yun Har Shakhs Ko Toh Jannat Ka Pata Nahi Milta.

    Best Friend Shayari in Hindi

    (72) दिए तो आँधी में भी जला करते हैं,
    गुलाब तो काँटो में भी खिला करते हैं,
    खुशनसीब बहुत होती है वो शाम,
    दोस्त आप जैसे जब मिला करते हैं।

    Diye Toh Aandhi Mein Bhi Jala Karte Hain,
    Gulaab Toh Kaanto Mein Bhi Khila Karte Hain,
    Khush-Naseeb Bahut Hoti Hai Woh Shaam,
    Dost Aap Jaise Jab Mila Karte Hain.

    (73) तुम सदा मुस्कुराते रहो ये तमन्ना है हमारी,
    हर दुआ में माँगी है बस खुशी तुम्हारी,
    तुम सारी दुनिया को दोस्त बना कर देख लो,
    फ़िर भी महसूस करोगे कमी हमारी।

    Tum Sada Muskurate Raho Yeh Tamanna Hai Humari,
    Har Dua Mein Maangi Hai Bas Khushi Tumhari,
    Tum Saari Duniya Ko Dost Bana Kar Dekh Lo,
    Phir Bhi Mahsoos Karoge Kami Humaari.

    (74) दोस्त समझते हो तो दोस्ती निभाते रहना,
    हमें भी याद करना खुद भी याद आते रहना,
    हमारी तो हर ख़ुशी दोस्तों से ही है,
    हम खुश रहें या ना आप यूँ ही मुस्कुराते रहना।

    Dost Samajhate Ho To Dosti Nibhate Rahna,
    Hame Bhi Yaad Karna Khud Bhi Yaad Aate Rahna,
    Humari To Har Khushi Dosto Se Hi Hai,
    Hum Khush Rahe Ya Na Aap Yu Hi Muskurate Rahna!

    (75) दुनियादारी में हम थोड़े कच्चे हैं,
    पर दोस्ती के मामले में सच्चे हैं,
    हमारी सच्चाई बस इस बात पर कायम है,
    कि हमारे दोस्त हमसे भी अच्छे हैं।

    Duniyadari Mein Hum Thode Kachche Hain,
    Par Dosti Ke Muamale Mein Sachche Hain,
    Humari Sachayi Bas Iss Baat Par Kayam Hai,
    Ki Humare Dost Humse Bhi Achchhe Hain.

    Dosti Par Shayari in Hindi

    (76) दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है,
    किसी अपने का ज़िंदगी भर का साथ है,
    ये तो दिलों का वो खूबसूरत एहसास है,
    जिसके दम से रौशन ये सारी कायनात है।

    Dosti Dard Nahi Khushiyon Ki Saugat Hai,
    Kisi Apne Ka Zindgi Bhar Ka Saath Hai,
    Ye Toh Dilon Ka Woh KhoobSurat Ehsaas Hai,
    Jiske Dam Se Roshan Yeh Saari Kaaynat Hai.

    (77) इश्क़ और दोस्ती मेरी ज़िन्दगी के दो जहाँ है,
    इश्क़ मेरा रूह तो दोस्ती मेरा ईमान है,
    इश्क़ पे कर दूँ फ़िदा अपनी सारी ज़िन्दगी,
    मगर दोस्ती पे तो मेरा इश्क़ भी कुर्बान है।

    Ishq Aur Dosti Meri Zindgi Ke Do Jahan Hain,
    Ishq Meri Rooh Toh Dosti Mera Imaan Hai,
    Ishq Pe Kar Doon Fida Apni Saari Zindgi,
    Magar Dosti Pe Toh Mera Ishq Bhi Qurbaan Hai.

    You Can Also Read : Rich Dad Poor Dad in hindi Pdf , Nostradamus Book Pdf in Hindi,Childhood and Growing Up Pdf in Hindi